https://sun9-44.userapi.com/s/v1/ig2/6uSiKjolV2abfhRM-NRnnDU1UbxR8EMrhGu3U8Ge_wsMbalUnVseQ9bYhlPVUVHN8Y1VCSzU9HxOE8KIGKAVhkQ0.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x96,108x144,160x213,240x320,360x480,480x640,540x720,640x853,720x960,735x980&from=bu&cs=735x0

Продолжаем серию постов

4/7 - Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж — не «просто легкие поглаживания». Это умение мягко «пробудить» вашу внутреннюю очистку 💧

Многие думают, что лимфодренаж — это расслабляющий SPA-ритуал без особого смысла. Или, наоборот, боятся, что при таких «нежных» движениях мастер неизбежно затронет интимные зоны.

Давайте разберемся. Лимфодренажный массаж — это глубоко терапевтичная и строго выверенная техника, которая работает с вашей лимфатической системой — главной «канализацией» организма. Моя задача — мягко, но точно направить застоявшуюся жидкость, снять отеки и запустить естественные процессы очищения. И, конечно, никакой работы в интимной зоне — только строгое следование анатомическим путям лимфотока.

Как я провожу сеанс лимфодренажного массажа? 👇

1️⃣ Лицо и шея (зона «воротника»).
Начинаем с самого деликатного. Мягкими, ритмичными движениями я прорабатываю надключичные и подключичные лимфоузлы, затем спускаюсь по ходу лимфатических сосудов шеи. Это:

· снимает утренние отеки;
· улучшает цвет лица;
· убирает «второй подбородок» без агрессии.
Интимная зона, разумеется, не затрагивается — работаем только от подбородка до ключиц.

2️⃣ Руки и плечевой пояс.
Лимфа собирается от кистей к подмышечным узлам. Я провожу волнообразные, надавливающие движения по внутренней и наружной поверхности рук, «выгоняя» застойную жидкость. Особенно актуально для тех, кто работает за компьютером или носит тяжести.

3️⃣ Живот (работаем бережно, но глубоко).
Здесь находится крупнейшее скопление лимфатических сосудов и узлов. Моя техника — это не давление на внутренние органы, а плавные, круговые движения по часовой стрелке, которые стимулируют перистальтику и выводят лишнюю жидкость из брюшной полости.
Зона лобка и паха не затрагивается — я останавливаюсь строго над лонной костью, работая только через переднюю брюшную стенку.

4️⃣ Ноги — главная «насосная» зона.
Отечность ног — самая частая жалоба. Я прорабатываю ноги снизу вверх: от стоп до паховых узлов, но с четкой границей.

· Стопы — легкими движениями «открываю» лимфатические протоки.
· Голени — мягкие выжимающие движения вдоль большеберцовой кости и икроножной мышцы.
· Бедра — проработка передней, боковой и задней поверхности, заканчивающаяся у ягодичной складки и паховой складки без захода в зону бикини.

5️⃣ Спина (при необходимости).
Если есть отеки в области поясницы или крестца, я включаю в протокол легкие дренажные движения по направлению к подмышечным и паховым узлам, но всегда оставаясь в рамках профессиональной этики.

Почему я не трогаю интимную зону?
Потому что лимфодренажный массаж имеет строгую анатомическую логику. Паховая область — важная зона сбора лимфы, но воздействие на нее требует либо специального медицинского протокола, либо согласованного запроса. В моем стандартном сеансе я работаю с ногами, заканчивая у паховой складки, а живот прорабатываю исключительно выше лобка.
Это не снижает эффективности: 95% отеков уходят за счет работы с ногами, руками, лицом и спиной.

Кому особенно нужен лимфодренаж?

· Тем, кто просыпается с «тяжелым» лицом.
· Кто сидит или стоит целый день (ноги отекают к вечеру).
· После перелетов, операций (по согласованию с врачом).
· При целлюлите и застойных явлениях.

Легкость, стройность, чистая кожа и никакой неловкости. Приходите на сеанс, где ваше тело встретит уважение и профессиональную заботу.

Запись
💌+79033115227
💌t.me/oks_massag...
💌dikidi.app/1823616
- https://vk.com/oks_massage_02